Pokemon RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pokemon RPG » Город Пьютер » Пещеры


Пещеры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лабиринт подземных тоннелей, в котором можно запросто потеряться. На нижних уровнях пещер невозможно передвигаться без фонаря или хотя бы факела. Здесь живут покемоны, адаптировавшиеся к тьме пещер.

0

2

Улицы Пьютера ---->

- ...так я очутился в Пьютере.
“Кин Чикара” уже вовсю разливался историями из “своей” биографии перед своей новой спутницей. Оказалось, что на самом деле парень с фиолетовыми волосами родился в Джото (хорошо, что дядя Сильвера жил в Экрутеаке), занимаясь тем, что подрабатывал в голденродском торговом центре, но судьба распорядилась так, что бедолагу перекинули в Селадон из-за какого-то инцидента (Сильвестр наотрез отказался рассказывать, за что). Там Кин и начал свою карьеру тренера, но Радужный значок, к сожалению, получить не удалось (тут парень злобно скрипнул зубами), а затем начались завалы на работе. Кончилась увлекательная история тем, что несчастного Кина уволили, но парень не отчаялся и решил проверить свои силы в качестве тренера.
- Вот, видишь, даже Флинта удалось победить, – похвастался Сильвер, показав Бэйлис свой только что полученный значок. Хотя, что в такой кромешной тьме можно было разглядеть…
Вообще-то фиолетовый до конца не понимал, зачем ему понадобилась эта журналистка. Иметь под боком человека, который в любой момент мог превратиться в свидетеля обвинения – далеко не самая лучшая идея. Но Сильвестру почему-то казалось, что эта юркая и, пускай доверчивая, но умная девушка могла бы стать неплохим пополнением в рядах Рокетов. К тому же, с ней было просто весело…
- А ты как стала работать в журнале? И в каком, кстати?
Парочка продолжала мирно беседовать, но вскоре их разговор нагло прервали…
- Зззззуууууу!!!
Перед путниками возникла довольно крупная фиолетовая летучая мышь, которая, несмотря на отсутствие глаз, уставилась прямо на людей, подбирая место для укуса…
- Аа. Это Зубат, покемон-летучая мышь, – Сильвестр без особого интереса принялся цитировать покедекс. – Два типа: ядовитый и летающий. Хотя у него нет глаз, этот кровосос прекрасно находит своих жертв с помощью ультразвуковых волн. – Фиолетовый презрительно усмехнулся. – Позвольте мне решить эту проблему, Бэйлис-сан.
Достав покебол, парень пробормотал:
- Пустая трата времени… Давай, Спирворт!
Перед летучей мышью появился Бульбазавр, робко поежившись при виде вампира. Но Сильвестр считал, что такой противник не представляет большой опасности…
- Давай, Спирворт! Хлыст-Лиана!
Из тушки травяного покемона выскочили две лозы… и безжизненно повисли. Похоже, Бульбазавр был еще не готов к применению такой атаки. Над головами Сильвера и Зубата появились огромные капли.
- Ладно… – Фиолетовый принялся лихорадочно вспоминать другие атаки травяного типа, чувствуя, как быстро испаряется его авторитет перед девушкой. – Сонная Пыльца!
- Зааавр…
С этим писком бутон ящерки слегка раскрылся, и из него вылетело облако розовой пыли. На слепой морде Зубата появилось блаженное выражение, и мышь принялась хватать пылинки ртом. Правда, было непохоже, чтобы это вызвало у покемона хотя бы какой-то зевок.
Сладкий Аромат… – озарило Сильвестра.
А Зубат, похоже, решил, что пыльца пыльцой, а кровь все-таки будет повкуснее, и с яростным воплем ринулся на бедолагу Бульбазавра – Сильвестр еле успел кинуть покебол.
- Ну все, крыса, тебе конец… – злобно прорычал фиолетовый. – Давай, Рэведжер!
Вместо Спирворта перед летучей мышью появился Снизл. На этот раз Сильвер знал, на что способен этот покемон…
- Проворство! И Режущий удар!
Камаитачи, злобно взвизгнув, понесся на свою жертву с невероятной скоростью, намереваясь подрезать крылья этой мыши…
Но тут случилось непредвиденное. Вся пещера вдруг осветилась ярким светом, исходящим от тела Зубата, ослепив Снизла и заставив того остановиться. Вмиг тело летучей мыши стало вытягиваться, крылья увеличились в размерах, а пасть стала просто огромной. На глазах Сильвера, Бэйлис и Рэведжера Зубат эволюционировал в Голбата. Такой расклад фиолетовый никак не предвидел, но пасовать перед девушкой отказался из чувства гордости, да и Голбат был бы неплохим экземпляром для ядовитой коллекции.
- Продолжай атаку, Рэведжер!
Горностай подпрыгнул, попытавшись достать когтями своего врага, но тот, ловко увернувшись, взмахнул крыльями и отправил в Снизла волну сжатого воздуха, сбив темного покемона с ног. Камаитачи, перекувыркнувшись через голову, через мгновение уже был на своих двоих, но вампир, снова хлопнув крыльями, создал множество ярких звездочек с острыми краями…
- Б%$#ь... – только и успел произнести Сильвестр, глядя, как снаряды, не знавшие промаха, летят в Рэведжера.
Положение стало плачевным. Конечно, фиолетовый мог бы просто поручить решение этой проблемы Тумстоуну: один Удар Молнии или Гиросфера – и мышь корчилась бы от боли на полу пещеры. Но верный Коффинг находился на попечении Р-трека, а доставать его на глазах “акулы пера”…
- Обитуари!
Первое, что призрак сделал при виде своего страшного противника – попытался вернуться обратно, под защиту покебола. Но Сильвер вовремя засунул шар обратно в пояс, лишив Гастли надежды на спасение.
- Гипноз!
Глаза фантома начали переливаться странными огоньками… Но Голбат, закрыв морду крыльями, пустил в Гастли еще один залп звездами. Сильвестр улыбнулся – откуда дикому покемону знать, что атаки обычного типа не действуют на призраков? Мышь, хлопнув крыльями, послала в сторону Обитуари еще одно воздушное лезвие, но тот увернулся.
- Истощение!
Массивную тушу Голбата окружило темное поле, и вампир издал оглушительный вопль. Но движения летающего покемона стали более медленными, а на морде отразилось усталое выражение.
- Еще раз!
С каждым применением Голбат становился более медлительным и неуклюжим, а ухмылка Гастли – более широкой и злобной. Вскоре мышь в изнеможении опустилась на землю – так она выдохлась. Сильвер даже увидел ее клыки и с удивлением отметил про себя, что это была самка. Но надо было действовать, пока вампирша не пришла в себя…
- Темный Импульс!!
Черный луч оказался настолько мощным, что впечатал несчастную мышь в противоположную каменную стену, вырубив ее мгновенно. Сильвестр с выражением триумфатора направился к покемону, и через несколько секунд Голбат по кличке Виолетта присоединилась к команде фиолетового.
- Окей, Бэй, нам по…
Сильвер вдруг замолчал и насторожился. В тихой пещере появился звук хлопающих крыльев, причем этих крыльев было явно больше, чем одна пара.
- Уходим! Быстро! – Сражаться со стаей Зубатов не входило в планы фиолетового…

0

3

Кин делился своей историей. Как докарабкался до Пьютера, чем питался и в какие ситуации периодически вляпывался, гордо хвастался своими успехами. Вель слушала его без каких-либо попыток зацепиться, по привычке выписывая фразы или собственные размышления в тетрадь, размашисто, так, что на каждое слово расходовалась страница и создавало впечатление ярого ненавистника бумаги.
Бейлис вставляла в его поток слов шутки, забавные фразы, прерывала на разнообразные вспомнившиеся случаи. Кажется, Фиолетовому это нравилось не меньше, чем самой девушке.
Потом она рассказала о себе, покрывая мраком лишь свою недопреступную деятельность и пару эмоциональных моментов. Рассказала о Пьютере, матери, которая бросила семью и сбежала в небытие, восхищённо описывала брата, некоторые школьные моменты, запомнившиеся "вырезки" из собственных статей. Фиолетовый внушал тонкую нить доверия или просто более разумного собеседника чем те, кем она командует в своей посведневности. Мятная часто смеялась, от чего лицо журналистки казалось ещё более солнечным, чем обычно.
- Тут ещё довольно светло. Если спуститься на пару уровней ниже, которые едва оборудовали вечно затухающими факелами, собственных шагов не услышишь.
- А ты как стала работать в журнале? И в каком, кстати?
- Сначала школьная газета, потом собственный кружок по интересам, а недавно... - воодушевлённо говорила она, пока визг покемона не заглушил слова.
Вель всегда удивлялась, как внезапные дикие покемоны успевали возникнуть из неоткуда и с чёткостью удара скайтера обрезать самый интересный кусок предложения. Чикара сообразил быстро, сразу же выдвинул своих покемонов в бой, словно доблестный рыцарь, вставший на защиту хрупкой и беспомощной Лизи.
Начался бой. Журналистка с интересом наблюдала за развитием событий. Запомнился тренеру Бульбазавр, который в отличии от остальных использованных Кином покемонов был самым ярким и менее кровожадным, судя по неуверенности его действий. Она издала небольшой смешок, когда этот самый малыш провалил атаку лианами. В тетради появилась запись с упоминанием низкого уровня обучения травяного создания.
Фиолетовый суетился, бой накалялся, неожиданная эволюция. Твёрдые команды и извивающие слух имена периодически мелькали звуками в воздухе.
Мятной вдруг вздумалось выпустить свою дорогую Вирт на разведку куда-нибудь вперёд, пока её приятель увлечён боем. Было бы неприятно, если бы навстречу из-за всего этого шума по ним пробежалась пара райхорнов. Ловко вытащив из рюкзака покеболл, журналистка призвала своего стартовика, которой был изрисован всевозможными завитушками и им подобными узорами какой-то красной высохшей краской. Указав вглубь, Вирт кивнула, особо не задаваясь вопросом что здесь происходит. Обойдя бой по стене, водная скрылась в глубине пещеры.
Сражение закончилось победой Кина, он, если можно так выразиться, практически забил бедную эволюционировавшую мышь разнообразными атаками. Не совсем толпой, элегантно, вызывая по одной особи, ведь забивание толпой - варварство. Но это практически одно и тоже.
- Окей, Бэй, нам по… Уходим! Быстро!
Лизи удивлённо уставилась на Фиолетового, совершенно не понимая мотив его действий, и только по выбегающей из тьмы Вирт с криками под хлопанье крыльев, Вель смогла сообразить последствия встречи тонны голодных кровососов с её телом. Страх до мозга дошёл медленнее, чем команда бежать.
Наспех вернув сквиртла в покеболл, Лизи побежала к выходу, стараясь не споткнуться о что-нибудь как в глупых фильмах ужасов. Не смотря на это, бежать было довольно неудобно от загруженного рюкзака за спиной, отчего девушка была медленнее на пару единиц, гранича между состоянием "Съеденное" и "Убегающее".

+1

4

Пока Сильвер возился с вампиршей, Бэй времени не теряла – послала своего покемона (которым оказался Сквиртл с панцирем, украшенным разнообразными узорами) на разведку. Конечно, увидев такого достаточно редкого покемона, фиолетовый задался вопросом, сколько за такого можно выручить… но затем отмел эту мысль. Странно, конечно, но лично ему казалось, что светловолосая журналистка собственной персоной принесет Рокетам куда больше пользы, чем ее питомцы - надо лишь наставить ее на правильный путь. Хотя, Сильвестр мог и ошибаться – что взять с рядового… Зато у него был на примете один человечек, который уж точно никак не тянул на пушечное мясо. Скорее, на мясорубку. Вот только где она сейчас обретается?
Конечно, парню уже было не до этого. Какие могут быть мысли, когда за тобой на всех парах несется целый рой Зубатов, жаждущих высосать твою кровь досуха и оставив позади лишь изувеченный труп? А призрак, подлая душа, все-таки добрался до своего покебола и, наверное, посмеивался там над жалкими людишками. Вот Сильвестр и припустил что есть силы, оставив девчонку позади. Рыцарем он никогда не был и, хотя трусости за ним не наблюдалось, знал, когда стоит драться, а когда спасаться бегством. Естественно, блондинка, уступавшая фиолетовому в мощи, да еще и нагруженная под завязку, никак не могла поспеть за “Кином”.
Вот и отлично… Меньше проблем будет, подумал рокет.
Подумать-то подумал, а руки уже возились с Р-треком. Несколько секунд – и Сильвер резко развернулся, держа фиолетовый покебол, в котором скрывалось то, что внушало своему тренеру уверенности. То, что делало его таким опасным…
- Тумстоун, вперед!!! – рев Сильвестра сотряс пещеру.
Злобный, угрюмый Коффинг навис над землей, взирая с ненавистью на своих многочисленных противников, которые уже готовились приступить к своей кровавой трапезе в виде молоденькой журналистки. Попытка дать отпор внесла замешательство в ряды Зубатов, что дало девушке время забежать за фиолетового. Но как только вампиры пришли в себя, они ринулись прямо на ядовитого покемона, который, зарычав, полетел в атаку…
- Тумстоун, Удар Молнии!
- Кооооффф… – покемон принялся накапливать в своей тушке электричество. – ФИИИИИИИИИИИИИНННГ!!!
Казалось, стены пещеры внезапно рассыпались и внезапный солнечный свет ослепил на время путников – настолько мощный был разряд. Часть стаи, не успевшая увернуться от такой напасти, уже валялась обугленной кучкой на земле, издавая слабые хрипящие звуки. Еще несколько мышей, рассудив, что такая добыча им не по зубам, поспешила ретироваться в поисках более легкого обеда. Но остальные, взвизгнув, накинулись на токсичный шар.
- Гиросфера!
Еще парочка, уже успевшая запустить свои зубы в плотную фиолетовую шкуру, с истошными воплями разлетелась в разные стороны. Но проклятых нетопырей все еще было много, и Сильвер прекрасно понимал, что в одиночку не справится, а убегать уже было поздно. Он обернулся в поисках своей спутницы.
- Че стоишь?! – заорал он, забив на образ интеллигента – успеет еще извиниться. Наверное... – Беги отсюда!

Отредактировано Sylvester Powell (2013-12-01 00:25:35)

0


Вы здесь » Pokemon RPG » Город Пьютер » Пещеры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC