Pokemon RPG
Вверх страницы
Вниз страницы

Pokemon RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pokemon RPG » Архив » Оставь прошлое тем, кто остался в нём (с)


Оставь прошлое тем, кто остался в нём (с)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Dino & Arisu.
Время:
Давно это было. 3 февраля, довольно теплая зима в Канто.
Дино провожает последний день пятнадцатилетия, Арису на данный момент тринадцать лет.
Локация:
Улицы Шафрании, вокруг полно небоскребов, много людей, но отчего-то сравнительно тихо. Вечер, абсолютное большинство спешит по домам с работы, к своим родным или друзьям. Одно здание резко контрастирует с остальными - оформленное в современном стиле, со множеством окон, балконов, но...всего лишь трехэтажное.

0

2

Спеша к тёте на чай,Арису пробиралась через подтаявшие сугробы,всё время норовя провалиться по колено в снег. Как же достало.. Не отстающий ни на шаг верный Декстер видимо думал так же.Его мордочка выражала крайнюю озабоченность тем,что шерсть давно намокла и испачкалась,а пакет,который он тащил в зубах мотался из стороны в сторону,пока он прыгал по заснеженным кочкам. На пару секунд остановившись,он сердито глянул на хозяйку. Ещё бы,сама идёт с пустыми руками,а ему всучила невесть что.Будто он носильщиком нанимался. Сама Арису явно этого не замечала, все её мысли были лишь о том,чтоб побыстрее добраться до дома тётушки,где её ждёт яблочный пирог и ванильный чай. Шапка то и дело слетала то на бок,то на нос.Впрочем,как и очки.К тому же они всё время потели от дыхания,что существенно замедляло ход этих двоих,девушки и покемона. Скорей бы весна.. - думала Лис - хотя,всё будет таять ещё сильней,и тогда я утону в какой-нибудь луже..грустно.. Она вздохнула, и поправив очки осмотрелась.
-Декс,не отставай,мы почти на месте! - полу-охриплым голосом прошептала Арису и прокашлялась.
Впереди вырисовывался небольшой трёхэтажный дом,стоящий как будто в сторонке от остальных зданий.Это и было их целью.Вприпрыжку,уже по очищенному тротуару Лис и Декс приблизились к домику. Зангус ещё раз с укором посмотрел на девушку и вольным шагом пошёл к скамье,стоящей неподалёку.
-Эй,ну ты куда ?Нам же идти надо! - рассердилась Алиса,но пошла за свои упрямцем. Действительно,лучше немного передохнуть и потом уже звонить в дверь. Девушка села и устало выдохнула,забирая из пасти покемона пакет с подарком тёте.
-Ну хоть не обслюнявил,как в прошлый раз. - улыбнулась Лис, заправляя выбившиеся из под шапки светлые волосы. Зангус фыркнул и отвернулся. Покончив с волосами,девушка расстегнула наполовину голубую куртку и откинулась на спинку,подняв глаза вверх..к небу,такому же голубому как и её глаза..

0

3

Челюсти сковало, больше всего на свете хотелось сейчас зевнуть. Нельзя. Ведь это "торжественный приём", на который его великодушно прихватил за собой отец. Хотя официально, приём в честь его, Дино, дня рождения. Который завтра. Это была их маленькая семейная ложь, придуманная для того, чтобы не лишать дитя его собственного праздника, его друзей, что ждали в родном Хоенне. И всё равно что друзей мальчишка мог пересчитать по пальцам всего лишь одной руки, главное - не ошиваться много часов среди взрослых дядей в строгих костюмах и тётей бальзаковского возраста в коротких нарядах, которые то и дело расспрашивают тебя о том или другом. Для них шестнадцатилетний наследник - ещё совсем ребенок, ничего не знающий о жизни и умеющий, разве что, маркерами в отцовском блокноте рисовать. А чего ещё делать? Скука. Как в школе. Нет. Даже в школе намного круче.
На нем был черный официальных костюм, белоснежная рубашка, строгие туфли, даже галстук. Ещё одна причина чувствовать себя не в своей тарелке. Чтобы хоть как-то почувствовать себя увереннее, притворяешься, что тебе жарко - расстегиваешь пиджак, ослабляешь галстук, закатываешь рукава, обнажая татуировки. Эти взрослые встречи - сплошное притворство. Вроде уважают, но в то же время неодобрительно скользят взглядом по шее и левой руке - изображениям, что на них выточены.
- Всё нормально? - Дино уже и не различает, кто об этом спрашивает. - Ещё раз с днем рождения и соболезную по поводу Вашей матери.
Нормально, нормально. - кивает Каваллоне. Нормальнее некуда. Мне...нужно освежиться.
Медленно и упорно, как танк, парень пробирается сквозь толпу, а в пустом коридоре срывается на бег. Музыка потихоньку стихает из-за расстояния, а заветный выход приближается. - Ко мне, Гатто!* - заметив лилипапа, обнюхивающего какое-то экзотическое растение, тренер подзывает его к себе, не оставлять же в этом суровом мире взрослых такое безобидное создание? Разумеется, нет.
Дино резко дергает дверь на себя и...опрокидывается спиной на холодный пол, едва не придавив собой бедную собаку. "От себя", кретин... - сам себя ругает Дино, поднимаясь и отряхиваясь. Светлые волосы, уложенные в хитроумную прическу, растрепались, но Каваллоне только рад. Возвращаемся к своему привычному образу. Довольно ухмыльнувшись, уже более спокойно толкает дверь. В проход сразу врывается поток холодного воздуха. Может, стоило прихватить с собой хотя бы куртку? Уже поздно за ней возвращаться. Тем более он здесь ненадолго. Дино делает несколько шагов прочь от дома, дверь захлопывается за ним под воздействием нового порыва ветра. Для зимы тепло, но всё равно - холодно. - приходит в голову. Пришлось в срочном порядке найти у себя на штанах карманы и сунуть в них руки, спасаясь от "обморожения и болезненной от него смерти", которые уже успел нафантазировать впечатлительный подростковый мозг. Впрочем, всё равно. Парень прислонился к колонне, очень кстати оказавшейся тут, и потянулся было к сигаретам и зажигалке, лежащим во внутреннем кармане пиджака, но решил оставить это дело на потом, когда хоть немного отогреются руки.
А щенку было и море по колено. Он весело носился по лужам, обдавая брызгами ноги прохожих, которые долго еще на него ругались. Сам Гатто лишь чудом не промок. Дино лишь скептически усмехнулся. Для него детство, период когда вот так можно прыгать по лужам, закончилось уже давно. К сожалению, или к счастью. Просто его об этом не спрашивали. Оторвавшись от созерцания носящегося лилипапа, парень обращает взгляд в небо. На облака, проплывающие в нем, на холодное солнце, приближающееся к краю горизонта.
Каждый человек в глубине души мечтает о полете. Каждый понимает невозможность своего желания. Лишь немногие безумцы, которым об этом не сообщили, по-настоящему способны летать. Именно об этом и думал Каваллоне, каждый раз поднимая взгляд к бескрайнему небу.


*есть в этом какая-то ирония. Gatto - с итальянского, кот.

0

4

Потихоньку темнело..Алиса не знала сколько вот так вот просидела,глядя в небо.Да и зангус сидел почему-то молча, хотя скорее всего уже был голоден. Почему-то не хотелось вставать и идти.. небо с предзакатными сполохами жутко завораживало и пленило.. Но всё же пришлось. В чувство девушку привёл внезапный весёлый шум. Ммм ? Опустив наконец голову, она увидела довольно-таки забавную картину. По лужам шустро носился маленький покемошка. Но кто это,Лис не могла разглядеть,слишком уж резво он скакал, брызгая во все стороны грязью. Декстер брезгливо отвернулся. Он же считал себя невъебенно взрослым и крутым, чтобы обращать внимание на такое,а тем более и подражать. Арису покачала головой, её это иногда подбешивало, но приходилось мириться с таким характером любимца.
Примерно через пару минут веселье закончилось. Наверное,покемон устал забавляться. И теперь он сидел напротив девушки в нескольких шагах и умильно смотрел на неё своими щенячьими глазками. Всё, у Арису чуть не сорвало крышу от его милости и кавайности. Соскочив со скамьи она бросилась к покемону и пуская слюни принялась его тискать. Слава Ктулху,он вовсе не сопротивлялся. И даже, кажется, был не против такого поведению по отношению к нему. Маленький щеночек радостно повизгивал от удовольствия. Собственно как и сама Алиса. Со стороны эта сцена смотрелась скорей всего жутко. Девушка,сидящая на корточках у лужы, мокрый и грязный покемон, который словно старается сделать так,чтобы и Лис была такой же чумазой,и зангус, наблюдающий за этим свысока.
- И чей ты такой,малыш ? - с идиотской улыбкой спросила Арису у пёсика. Я тоооже такого хочу, какая прелесть! Какой милыый!!! - восторг и неописуемая радость просто переполняли девчонку. Ей было наплевать на грязь вокруг, она этого даже не замечала.
Щенок ловким движением выскользнул из рук и куда-то побежал.
-Эээй,ну ты чего ? - сделав совсем по-детски обиженное личико и чуть ли не плача воскликнула Лис. А собачонок уже был рядом с.. вероятно со своим хозяином. Недалеко от подъезда, прислонясь к массивной колонне, стоял парень.. Девушка ойкнула и округлила глаза. И вот в этот самый момент она осознала всё. Что сидит в грязи,толщиной в сантиметр , что сама с ног до головы в этой же самой грязи и отпечатках лап, что очки её давно сползли на переносицу и держатся лишь на кончике носа.. И главное,что он всё это видел..В-общем,поняла всю глупость своего положения и густо покраснела. Потеряв дар речи, она не могла ничего сказать. Всё тело парализовало. К тому же вид этого парня сильно смутил девочку. Блондин..да ещё и в таком прикиде.. просто не было слов.. Арису чувствовала себя странно..с одной стороны дикое стеснение,с другой.. в ней начало просыпаться то самое чувство,которое она испытала при виде щенка.. Оставалось сдержаться,чтоб не кинуться тискать и этого милаху..

0

5

Нет, Дино, тебе-то уж точно не дано летать. Кони не летают, а крылатые пегасы бывают только в сказках. Но мы не в сказке, будет точнее назвать эту реальность черно-белой кинолентой с неопределенным жанром и классным 3D. В актеры берут с рождения даже самых бездарных. Именно к этим бездарностям себя и причислял Каваллоне. Короткий вздох вместе с облачком холодного воздуха. Пришлось ещё раз напомнить себе о времени года. Надо бы вернуться обратно, но при воспоминании о том, кто ждет внутри...Нет уж. Лучше ещё немного померзнуть, да и Коту понравилось на улице. А чем больше он вымажется в грязи сейчас - тем больше неприятностей он причинит взрослым суровым дядькам. На губах промелькнула коварная улыбочка, которая, впрочем, быстро исчезла, будто и не было. Держать образ приличного мальчика ох как сложно, даже если таковым в обычной жизни и являешься. Игра есть игра.
Блондин оторвал наконец взгляд от проплывающих темных облаков, чтобы посмотреть на успехи своего питомца. Как там эта жизнерадостная скотинка, ещё никого не покусала? Долго искать псину не пришлось, Кот обнаружился около одной из немногочисленных в этом районе скамеек. Пристает к незнакомой девушке. Дино хотел было отозвать покемона, но передумал, заметив, что и ей общение с  лилипапом пришлось по нраву. Улыбнувшись, Каваллоне занял наблюдательную позицию. Не каждый день увидишь красивую девушку, которая не боится вымазаться в грязи с ног до головы, при этом счастливо улыбаясь. Может, в этом и есть счастье? В умении ценить всякие мелочи, не обращая внимания на последствия? Может быть. Только бы наплевать на всё и забыть о трудностях.
Видимо, наигравшись вдоволь, Кот рванул к своему тренеру. Тренер в это время практически молился, чтобы щенок не додумался прыгнуть тому на грудь. Пофиг на штаны, но из-за грязного пиджака и рубашки весь приличный образ, все старания обоих Каваллоне рухнут в одну секунду. Отец ему этого не простит.
- Гатто, сидеть. - негромко скомандовал парень. Нет, скорее попросил. Щенок послушно затормозил, обдав брызгами брюки до колена. Каваллоне, ты чертовски проницателен. Ну и чего мне с тобой делать?.. - задумчиво посмотрел он на своего покемона. Вот теперь и будет веселье на этой скучной вечеринке. Дино потом получит. Всё равно.
Он перевел взгляд на перемазанную в грязи девушку. Красную, как рак. Дино невольно последовал её примеру и сам густо покраснел. Никто ещё на него не смотрел так. Тебе шестнадцать, а краснеешь как девчонка, - упрекнул себя Каваллоне. Вот эта. - мысленный кивок в сторону девушки. Они и правда были чем-то похожи. А брызги придавали им обоим некое сходство с лилипапом.
- П-прости за это, - одной рукой он зарылся у себя в волосах, другой показывал на своего покемона, поясняя, что он имел в виду под словом "это". Он просто не знал, как можно его обозвать. Краска сошла с лица, на нем появилось задумчивое выражение. - Милое существо, не правда ли? - чуть иронично усмехнулся Каваллоне, вновь обращая взгляд на своего покемона, который сейчас виновато терся об ногу Дино, только больше размазывая грязь. Ну чем не кот?

0

6

Глупо..как глупо так сидеть.. Арису шмыгнула носом. Вот он - ослабленный иммунитет.Чуть села в лужу и на тебе,простываешь. Непонятно каким усилием воли девушка согнала краску с лица и неловко поднялась с земли. Отряхиваться, по-видимому, не имело никакого смысла.Глубокий вздох.
- П-прости за это
- сказал парень и Лис перевела взгляд с испачканной куртки на него. Покраснел ? - удивилась она, и это ей немного подняло дух. Она молча кивнула, словно прощая его,но было ли за что ? В конце концов сама виновата что полезла в эту грязюку,хоть и не осознавала до конца как умудрилась.
- Милое существо, не правда ли?
- выдал парень некое подобие то ли улыбки,то ли ухмылки.. Надо мной что ли прикалывается ?
- Милое - Арису слегка нахмурилась и ещё раз осмотрела парня с ног до головы,как рентген. Сколько она ходила к тёте,ещё ни разу не видела такого красавца здесь. К кому-то приехал может быть ? Может к своей девушке ?.. И снова она покраснела как краб. Лис резко отвела глаза в сторону.Как раз на Декстера,который в этот момент спрыгнул со скамьи и шёл к хозяйке,словно на помощь. Зангус уже сидел у её ног,а девушка всё не могла снова повернуться к парню.Тупиковое состояние. Что сейчас делать ? Познакомиться или идти уже к тёте.Совсем темно скоро будет.. С неба начал падать снежок,холодало под вечер. Декс чихнул и зубами потянул Арису за куртку. Ему всё это порядком наскучило. Пакет! На лавке где они сидели остался лежать пакет с подарком для тётушки. Лис готова была разорваться. Заставив-таки себя повернуться к парню она решила представиться.
- Я Алиса.. а это Декстер - кивок на большого кошака. Покемон навострил уши и отпустил подол куртки. - А ты здесь у кого ? - осторожно спросила девушка и на этот раз умудрилась не залиться красой.И даже не отвела взгляд. Теперь она смотрела прямо на него.Пока была возможность,она хотела налюбоваться им вдоволь и по возможности сохранить его образ в памяти..жизнь штука непонятная..может девушке уже никогда не доведётся его увидеть..А хотелось бы - заметила она для себя.Впервые ей понравился парень. Да раньще Лис и не особо с ними дружила. В её маленькой компании всегда были лишь спутники покемоны.

Отредактировано Arisu Yasutora (2011-10-09 19:03:56)

0

7

Из-за отсутствия активности тема переноситься с архив.

0


Вы здесь » Pokemon RPG » Архив » Оставь прошлое тем, кто остался в нём (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC